Hoy estoy muy contenta, porque ¡he hecho una receta nueva que nos ha encantado a tod@s! Tanto es así que me ha faltado tiempo para sentarme a escribir la receta y compartirla con todos vosotros.
La receta que he hecho la he bautizado como POLLO A LA MANZANA, pero la verdad es que, además de llevar manzana, lleva verduras y frutos secos que le dan el toque especial.
Os cuento aquí los ingredientes y la receta para que podáis hacerla vosotros también:
POLLO A LA MANZANA
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
-Carne de pollo (yo he comprado una bandeja de 4 jamoncitos)
-1 manzana
-2 zanahorias
-1 calabacín
-Pasas
-2 cucharadas de aceite
-Ajo en polvo
-Especias (yo le he puesto oregano porque es el que tenía en casa, pero puede servir cualquiera).
CACHARROS QUE VAMOS A USAR
-Una fuente apta para horno
-Horno
CÓMO COCINAR LA RECETA
Pasos para ir cocinando la receta y que nos salga estupenda:
- Poner a calentar el horno a 180º
- Mientras se calienta, vamos a ir pelando las zanahorias y cortándolas. También cortaremos el calabacín en trozos como nosotros queramos de grandaria. La manzana la cortaremos y añadiremos después, pues si no se oxida.
- Sacamos una fuente de horno y hacemos, en su interior, el condimento: tres cucharadas de aceite, un poquito de ajo molido y un poquito de especie (en mi caso, orégano).
- Ponemos la verdura cruda, junto con un puñadito de pasas, dentro de esta fuente y la removemos para que se mezcle bien con el condimento.
- Ponemos, sobre la verdura, la carne de pollo.
- Lo ponemos en el horno, que ya se estaba calentando desde el principio. Lo mantenemos a unos 180º durante 30 minutos.
- Tras este tiempo, damos la vuelta a los trozos de pollo y lo volvemos a tener así durante unos 20 minutos.
- Mientras tanto, pelaremos y trocearemos la manzana.
- Cuando estos 20 minutos hayan pasado, pondremos los trozos de manzana encima del pollo.
- Transcurridos 10 minutos, y siempre que la carne esté bien hecha, sacaremos la fuente del horno...
- Y ¡A COMER!
Como veis, es una receta que si bien necesita tiempo, solo tendremos que pelar ingredientes y vigilar. Se hace mientras nosotros podemos estar haciendo otras cosas por casa. Es lo que tiene el horno ¡que buen invento!
Yo la he hecho hoy por primera vez y nos ha encantado. La verdura le da un toque especial, pero las pasas y la manzana es lo que le da el dulzor. Luego hemos mojado pan con el caldito, ¡ha estado de muerte!
Tanto nos ha gustado que la vamos a realizar frecuentemente. ¡Estoy emocionada!
Os dejo aquí unas fotos para que veáis la buena pinta que tiene.
Y dicho esto, me despido de vosotr@s esperando que mi opinión os haya resultado de ayuda.
Muchas gracias a tod@s por vuestras lecturas, valoraciones y comentarios.
Besos!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡¡Coméntame!!