16 de abril de 2014

ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN Y QUESO

¡Buenos días lectores!

Hoy vengo con una receta que he hecho hoy mismo en casa, para comer, y que me ha sorprendido por la rapidez que se hace pero sobre todo, por lo buenísima que está. 

Se trata de unos ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON JAMÓN Y QUESO que casi no nos darán faena, más que montar el plato, meterlo al horno y esperar. ¡¡Y LISTO!!

Ideal para toda la familia, e incluso para los niños; es una buena manera de hacerles comer verduras, pues los ingredientes que acompañan a los espárragos suelen gustarles mucho.

¡Bueno, ahí voy!

INGREDIENTES:

-Un manojo de espárragos trigueros
-Un paquete de lonchas de jamón york
-Un paquete de lonchas de queso
-Aceite

UTENSILIOS A USAR:

-Tabla para manejar los ingredientes
-Recipiente apto para horno

ELECTRODOMÉSTICOS A USAR:

-Horno

MODO DE PREPARACIÓN:

¡Muy, pero que muy fácil!

Pasos:

1-Cogemos los espárragos trigueros, cortamos la parte inferior de cada espárrago y lavamos las partes que vamos a cocinar. Mientras, dejamos el horno calentándose a unos 200º.

2-En una tabla, vamos a enrollar alrededor de unos 3 o 4 espárragos una loncha de queso y encima de ella una loncha de jamón york. Según los comensales que seamos, haremos más o menos "rollitos".

3-Cogemos una bandeja apta para horno, y le añadimos un chorrito de aceite. Ponemos los "rollitos" dentro con cuidado para que no se desmonten, y con la ayuda de un pincel apto para cocina, los pintamos de aceite. 

4-Metemos la bandeja al horno, unos 20 minutos. 

¡¡Y LISTO!!

El resultado es... ¡¡BUENÍSIMO!! los espárragos quedan en su punto de dureza y el queso se funde dentro del jamón. 



Como veis, es una receta que se hace en media hora aproximadamente, y que, al hacerse al horno, no nos implica demasiada faena. 

Los espárragos quedan así: ¿Que os parece?





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