¡Muy buenas noches
gente!
Hoy, y aprovechando que
Halloween está a la vuelta de la esquina, voy a daros una receta que aunque es
muy fácil, yo la estoy haciendo desde hace poco. Su ingrediente principal es el
más característico de la noche de los muertos vivientes, y no es otro que la
calabaza.
La receta que os voy a
dar es la de PURÉ DE CALABAZA, también llamada CREMA DE CALABAZA, que puede ser
ideal para acompañar tanto a carne como pescado y que suele gustar a toda la
familia.
Os pongo los ingredientes,
la preparación y una foto para que podáis ver cómo queda.
PURÉ DE CALABAZA
Este puré tiene como
ingrediente principal la calabaza, pero también otros.
- Apuntaros bien la lista de ingredientes:
-450 gramos de calabaza
-225 gramos de patata
(yo pongo una grande, o dos pequeñas)
-2 zanahorias
(Todos los ingredientes
se tienen que pelar)
- Cacharros que nos van a hacer falta:
-Una olla mediana
-Batidora
- Preparación:
La preparación consta
de los siguientes pasos:
-Cogemos una olla
mediana y la llenamos de agua (a mitad, más o menos). La ponemos al fuego.
-Mientras el agua va
cogiendo calor, vamos a ir pelando todos los ingredientes, y cortándolos en
trocitos. Después los añadimos a la olla.
-Esperamos una media
hora a fuego medio.
-Una vez transcurrido
este tiempo, lo colamos para eliminar el agua, y trituramos los trozos de
ingredientes.
Si queremos, podemos
añadirle un quesito o incluso nata líquida, aunque esto añade calorías a
nuestro puré y por eso yo prefiero no hacerlo.
¿CÓMO ESTÁ DE
BUENO?
Pues que queréis que os
diga; en casa nos gusta bastante esta receta y por eso la hago bastante desde
que la hice por primera vez.
La calabaza me encanta,
ya sea asada, hervida, frita, de todas sus formas; es muy sana y tiene un sabor
dulzón que se hace notar. Por eso suelo comerla bastante, más en su forma asada
que en otras formas. Hace unas semanas se me ocurrió hacer puré de calabaza, a
pesar de ser una receta básica y muy fácil no se me había ocurrido cocinarla
nunca, así que lo hice y como tanto nos gustó, de vez en cuando vuelvo a
hacerla.
Comentándolo con amigas
y conocidas me he dado cuenta de que hay mil y una posibilidades de recetas de
puré de calabaza. Cada una de mis amigas me ha dicho que pone algo que el resto
no pone. Yo la hago como os he dicho y estoy contenta con ella, pues no tiene
un sabor demasiado fuerte pero a pesar de ello, la calabaza se hace notar.
Esta semana, ya con
Halloween a la vuelta de la esquina, me ha apetecido volver a cocinarla así que
esta noche cenaremos puré de calabaza, acompañado de algo de pescado.
Ya veis; es una receta
básica, muy fácil de preparar y que gusta a todos.
Espero que la hagáis,
si no la habéis hecho ya, sobre todo es muy fácil para tod@s aquellas personas
que, como yo, se están iniciando en la cocina. ¡Esta receta siempre sale bien!
Y ya con esto me
despido hasta otro día; espero que mi opinión os haya resultado de ayuda.
Muchas gracias a tod@s
por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones.
Sus adoro!!***
Esta es la crema. ¿Que os parece? ¡COMENTADME! |
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