27 de septiembre de 2014

Receta: Arroz a la cubana en tan solo 8 pasos. ¡Buenísimo!

¡¡Buenos días a tod@s!!

¡¡Hoy vengo cargada con otra receta!! Esta vez vuelvo a hablar de una receta de arroz que seguro os gusta (¡¡sobre todo a los más peques!!) y hacéis alguna que otra vez en esos días en que no os queréis complicar mucho la vida: ARROZ A LA CUBANA.

Yo la suelo hacer de vez en cuando, es un plato que admite diferentes tipos de cocinado, y al que además le podemos poner diferentes tipos de ingredientes para acompañarlo. Por ejemplo, plátano o huevos fritos. 

La última vez que lo hice fue la semana pasada y decidí hacerle fotos a todo el proceso para escribir esta opinión de la manera más fácil y pictórica posible, pues se que hay muchos estudiantes que se están desenvolviendo ahora en la cocina y todavía no tienen un nivel aceptable. Bueno, ¡a todo se aprende! ¡Paso a paso!

Venga, vamos con la receta. 

¡Todos atentos!

RECETA: ARROZ A LA CUBANA 

INGREDIENTES para 3 personas:

-Arroz (medida de 1 vaso por persona) 
-1/2Cebolla
-Bote de tomate triturado
-Aceite

Ingredientes optativos:
-Huevos (cantidad según los comensales que lo quieran)
-Plátano (cantidad según los comensales que lo quieran)

Ingredientes para cocinar arroz a la cubana

PREPARACIÓN:

Pasos a seguir:


1-Cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén hasta que coja color:

pochamos la cebolla


2-Cuando coja color, añadimos el tomate y lo removemos durante unos 10 minutos. Cuando ya esté frito, lo retiraremos del fuego. 

Arroz a la cubana: Freir el tomate


3-Ponemos el arroz en otra sartén con aceite y lo freímos hasta que sus granos cojan un color plateado:

Arroz a la cubana: preparar el arroz


4-Ponemos agua a calentar en una olla (cantidad: doble que de arroz + un poquito más de regalo. Es decir, algo más de 2 vasos de agua por persona.). La dejaremos calentándose hasta que hierva.

ES MUY IMPORTANTE QUE CALENTEMOS EL AGUA ANTES DE JUNTARLA CON EL ARROZ PARA QUE EL ARROZ ESTÉ COMESTIBLE. 

Arroz a la cubana: hervir el agua


5-Cuando hierva el agua y el arroz esté plateado, vaciaremos el agua en la sartén del arroz.

Arroz a la cubana:cocer el arroz


6-Ahora solo nos falta esperar a que el arroz absorba toda el agua. Saldrá mejor si lo ponemos a fuego lento y lo tapamos. Tardará unos 15 minutos, pero no está de más darle un ojo de vez en cuando. 

Nos quedará más o menos así:

Arroz a la cubana:¡Ya tenemos el arroz seco!


7-Una vez el arroz quede seco, lo deberemos de tapar con un trapo durante unos 7 minutos para que repose. 


8-Tras esto, ya podemos emplatar:

Arroz a la cubana: ¡Que bueno!

TAMBIÉN PUEDES AÑADIRLE:

Huevos fritos y/o plátano pasado por harina y freído posteriormente. 


Yo le eché huevo frito, y quedó así:

Arroz a la cubana: ¡Que bueno!

¿Que os parece? A mi, ¡¡buenísimo!!

Espero que mi receta os haya servido de ayuda. ¡Es fácil y está buenísima!

¡Hasta la próxima!

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