¡Muy buenas noches
compañeros!
Hoy os hablo una vez
más de uno de esos productos que hemos comprado una vez mudados a nuestra
“nueva” casa y que nos hacen la vida más fácil.
Os hablo de una
sandwichera que nos soluciona algunas cenas en las que llegamos tarde o no
tenemos demasiada hambre para hacer cenas más elaboradas. La compramos hace
cuestión de dos semanas y desde entonces la hemos usado alrededor de cinco
veces, quedando muy contentos con ella.
La sandwichera en
cuestión es esta FAGOR SW22O. Os comentaré aquí sus características más
importantes así como mi experiencia con ella, esperando que mi opinión os sea
de ayuda.
==FAGOR SW 220==
Se trata de una
sandwichera de la archiconocida marca FAGOR que todos conocemos e incluso
seguro que tenemos alguno de sus productos, y es que la marca fabrica desde
electrodomésticos normales y pequeños. En este caso, esta sandwichera se trata
de un pequeño electrodoméstico que, además de ocupar poco espacio, nos puede
solucionar una cena rápidamente.
Encontramos este modelo
de sandwichera en diferentes variedades, que a decir verdad no se muy bien en
que se diferencian. Una de ellas es esta, FAGOR SW220, otra es FAGOR DUO SW220,
aunque sus características y diseño son las mismas.
Como buena sandwichera,
su objetivo es calentar los sándwiches para que el pan se tueste y para que sus
ingredientes se calienten. En el caso del queso, también provoca que se derrita
estando realmente bueno. La sandwichera tiene sitio para tostar dos sándwiches
a la vez, pudiendo hacer solo uno si no necesitamos hacer el segundo.
Se conecta a la luz
gracias a su cable, no consume demasiado (sobre todo teniendo en cuenta que no
es un producto a tenerlo constantemente encendido) y no ocupa a penas espacio
una vez guardado. Su limpieza es muy fácil, la comento en su respectiva
sección.
Esta sandwichera tiene,
como si dijéramos, dos hojas; cada una de ellas es una parte de la plancha. La
hoja que queda a la base es la inferior, la que se levanta y se cierra es la
superior. Dentro contiene las placas, cada placa tiene dibujados unos
triángulos a modo de relieve que serán los que nos dibujen esta forma en el
sándwich. Cuando cerremos la sandwichera nos daremos cuenta de que no ocupa
apenas espacio, sobre todo si la ponemos en vertical y la guardamos así.
Sus asas están aisladas
del calor por lo que no nos quemaremos al tocarlas, pero si que lo haremos si
tocamos sus placas cuando tengamos la sandwichera encendida.
Su garantía es de dos
años y para ello necesitamos guardar el ticket de compra así como conservar el
folleto de garantía que encontraremos dentro de la caja.
==DISEÑO==
Generalmente los
pequeños electrodomésticos se caracterizan por su básico diseño, muchas veces
blanco sin apenas gracia, pero el diseño de esta sandwichera es algo diferente
y quizás por eso me llamó más la atención que otras. Y es que tiene un diseño
moderno y algo abstracto que puede aportar un poquito de modernidad a nuestra
cocina.
Se trata de una
sandwichera de color gris, combinando varios tonos (uno más oscuro para los
bordes, otro más claro para el centro). En la parte izquierda, vemos una
especie de florecitas abstractas (y digo abstractas porque están hechas con
garabatos) de color negro y amarillo, este es el toque originalidad del que os
hablaba. Al lado, dos lucecitas, una roja y una verde, nos informan de su
encendido y su temperatura y un plástico amarillo limón nos permite cerrar las
dos hojas para guardar la sandwichera.
==COMO REALIZAR LOS
SÁNDWICHES==
Los sándwiches en esta
sandwichera son muy fáciles de hacer, su procedimiento es el mismo que tiene
cualquier sandwichera.
Lo primero que debemos
de hacer es conectar este electrodoméstico a la luz asegurándonos de haberlo
puesto en una superficie plana y segura.
Una vez enchufado
veremos que se enciende una pequeña luz roja que tiene en la parte superior.
Esto es señal de que está conectado a la red. Como necesita un ratito para
calentarse, aprovecharemos y en ese ratito montaremos los sándwiches.
Cuando la luz verde
situada justo al lado de la luz roja se encienda, la sandwichera habrá cogido
ya la temperatura máxima y por tanto ya podremos poner dentro los sándwiches.
Abrimos la sandwichera y colocamos dentro los sándwiches, respetando la forma
de las placas. Las asas son resistenes al calor, por lo tanto no queman, pero
las placas si, así que mejor ayudarse de unas pinzas para colocar los
sándwiches en su interior, por si las moscas.
Luego cerramos la
sandwichera con los sándwiches dentro y esperamos. La luz roja permanecerá
siempre encendida, la luz verde puede menguar, según alcance o no la
temperatura máxima. Tras unos minutos (entre 3 y 7, aproximadamente,
dependiendo del nivel de tueste que queramos) ya podremos sacar los sándwiches
ayudándonos también de pinzas, pues quemarán bastante.
Luego desconectaremos
la sandwichera y la dejaremos abierta un ratito para que sus placas se enfríen
y poder limpiarlas.
¡Y a comer!
==COMO LIMPIAR LA
SANDWICHERA==
La primera limpieza que
debemos hacerle es una vez la vayamos a usar por primera vez. Para ello
cogeremos un paño húmedo y lo pasaremos por las placas. Dejaremos secar antes
de usar.
Aunque parezca que una
sandwichera que está en contacto con pan no puede ensuciarse, siempre quedan
migas después de su uso e incluso queso que se ha fundido y ha aterrizado sobre
la placa. Es importante leer el manual de instrucciones pues así sabremos como
limpiarla eficazmente y sin que suponga peligro. Allí nos prohíben totalmente
meterla debajo del grifo o meterla en contacto con el agua pues puede ser un
transmisor de corriente. Lo que se recomienda es, una vez habiéndola dejado
enfriar, usar un paño húmedo o un cepillo para quitar estos restos de migas o
ingredientes. Se limpia mejor cuando las placas están medianamente calientes
pero sin quemar que cuando están totalmente frías, pues los ingredientes aún no
se han pegado del todo y es más fácil quitarlos.
==DONDE COMPRARLA Y A
QUE PRECIO==
La podremos encontrar
en cualquier hipermercado y/o centro comercial a un precio que ronda los 20€.
Nosotros la compramos
en Conforama por 22€.
==MI EXPERIENCIA
PERSONAL==
Mi experiencia personal
con esta sandwichera está siendo muy buena.
Es una de esas cosas
que vamos comprando poco a poco para tener en nuestro nuevo pisito. Yo llevaba
tiempo detrás de una de estas pues me gustan mucho los sándwiches tostaditos y
fue hace unas dos semanas cuando definitivamente la compramos. Para ello fuimos
a Conforama, no directamente a por ella sino a por otras cosas, y la vimos tan
bonita y bien de precio que decidimos comprarla también. Su precio fue 22€,
habían más baratas pero la diferencia era de pocos euros y el diseño nos gustó
así que ¡adjudicado!
Desde entonces han sido
unas 4 veces que nos hemos solucionado la cena con ella. Lo típico; llegamos
tarde, o es fin de semana y no tenemos demasiada hambre para cenar, y pensamos
en un sándwich. Hacerlo con o sin sandwichera cambia mucho pues el sándwich
poco tiene que ver. Es mucho mejor comerse un sándwich con el pan tostado y
calentito, su mezcla también calentita y el queso fundidito, esto lo hace
cualquier sandwichera y esta no es diferente.
La sandwichera es
realmente pequeña, caben 2 sándwiches y para nosotros es más que suficiente. Su
manejo es realmente cómodo, no tenemos que hacer más que enchufar y esperar. Yo
los monto mientras se calienta y espero unos 5 minutos a que se tuesten, con
ese tiempo ya quedan calentitos y el queso ligeramente fundido, como me gusta a
mí, aunque el tiempo a esperar depende de cómo os guste de fundido a vosotros.
Mientras tanto podemos tocar la parte exterior de la sandwichera pues no quema,
aunque la parte interior es otro hablar, las placas queman y mucho.
A parte de sándwiches,
también he hecho tostadas de pan de molde algún día para desayunar o merendar,
las he puesto aquí dentro y he esperado a que se hicieran. Y es que también
puede ser una tostadora, aunque no solo tuesta el pan sino que también lo
chafa. Las tostadas están buenas al fin y al cabo, sobre todo con un poquito de
aceite y sal (¡solo de pensarlo ya me dan ganas de hacerlas!)
Hasta su limpieza es
fácil, solo cogiendo un paño húmedo y pasarlo por las placas cuando ya no
quemen se va toda la suciedad. Yo cojo un trozo de papel de cocina y lo mojo
con agua, escurriéndolo para que no quede muy mojado, y lo paso. Los restos de
migas se quitan bien porque se pegan al papel húmedo, las manchas de queso hay
que rascarlas un poco, pero también salen.
Para guardarlo lo
cierro y lo pongo en vertical en un armario, no me ocupa nada y pasa totalmente
desapercibido. Si tuviera sitio lo dejaría encima del banco de la cocina
permanentemente porque es bonito, como no lo tengo debo guardarlo y sacarlo
cada vez que quiera usarlo.
Por ahora no me ha dado
ningún problema, es más, me ha facilitado un poco esos días ajetreados, así que
estoy muy contenta de su compra y su uso.
==CONCLUSIÓN==
Lo que me gusta de esta
sandwichera
-Diseño bonito; moderno
y divertido
-Buen precio: 22€ en
Conforama
-Eficacia; en pocos
minutos tenemos nuestro sándwich tostadito
-Buena y fácil limpieza
-No ocupa espacio al
guardarlo
No hay nada que no me
guste de esta sandwichera.
==¿LA RECOMIENDO?==
Por supuesto. La
recomiendo 100%.
Sandwicheras hay
muchas, eso está claro, y todas ellas tienen las mismas funciones, pero esta
tiene dos factores que me hacen recomendarla; su diseño y su precio… diseño
bonito y precio demasiado atrayente, además de facilidad de limpieza y
sándwiches buenísimos.
Muy recomendable,
además podréis encontrarla en infinidad de sitios, y si habéis visto la
fotografía, seguro que la reconoceréis por su divertido diseño.
Y esto es todo, con
esta opinión me despido del lunes, espero que hagáis empezado bien la semana y
que continúe así.
Espero que mi opinión
os haya resultado de ayuda.
Muchas gracias a tod@s
por vuestras lecturas, valoraciones y comentarios.
Sus adoro!!***
Esta es la sandwichera... mona, ¿eh? |
Así es la sandwichera por dentro |
¡Y este es mi sándwich! (Siento la escasa calidad de esta foto....) |
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