7 de junio de 2011

La mejor horchata...¡¡en Horchatería Daniel!! (Horchatería Daniel)

Buenos días compañeros, quiero hablaros hoy de un sitio al que fui a tomar algo el pasado domingo por la tarde, aprovechando que ya va haciendo buen tiempo lo cual favorece a sentarse en una terracita a tomar algo fresquito, bien sea un refresco o bien sea un buen helado, y por qué no, una buena horchata. En este sentido, y como vivo en Valencia, tengo fácil conseguir esta última opción; tan solo tengo que desplazarme unos 10 minutos en coche para llegar a Alboraya, pueblo que destaca, entre otras cosas, por su horchata. Y, aunque Alboraya está llena de horchaterías, hay una de ellas que se lleva la palma; hablo de la Horchatería Daniel, horchatería de la que os voy a hablar.

==HORCHATERÍA DANIEL==

La Horchatería Daniel está situada en Alboraya, centro de la horchata, más exactamente en Avd. de la Horchata (¡no podría estar en otra avenida, eso está claro!), justo enfrente de la parada de metro de dicho pueblo/barrio. Se trata de una horchatería-cafetería que permanece abierta de lunes a domingo, entre los meses de febrero y diciembre; en enero lo encontraremos cerrado pues es época de recolecta de la chufa, ingrediente de la horchata.

Se trata de una horchatería bastante grande, que consta de una zona interior de dos pisos y una terraza en dos alturas, además de otra terraza cubierta que bien podría tratarse también de una zona interior. La decoración es rústica y típicamente valenciana, sobre todo en la zona interior; mesas, sillas y mostradores de madera, cuadros con motivos valencianos colgados por las paredes, mesas redondas. En la terraza, las mesas y sillas son de metal, hay plantas que adornan el lugar y diferentes entradas y salidas.

Los productos que podemos tomar aquí son bastante clásicos como innovadores; desde un simple café, pasando por una horchata, granizado, helado, leche merengada, mantecado… hasta productos típìcos de esta horchatería como el “flotaor” (bola de helado dentro de un vaso de horchata) o helado con café granizado, entre otros. También nos podemos pedir algo para comer; desde los típicos fartons para acompañar a la horchata (normales o de chocolate), hasta diferentes tipos de pasteles o cocas, todo ello casero. De todos estos productos podemos escoger entre tres tamaños (pequeño, mediano y grande), menos en los helados que podemos escoger el número de bolas (una, tres o seis). La presentación de estos productos es muy original; los helados vienen con adornos; pequeños globos con forma de Mickey, sombrillitas y demás. Estos productos podemos también pedirlos para llevar.

El servicio es bueno, aunque si vamos en fin de semana tendremos que tener un poco de paciencia pues generalmente suele estar bastante lleno, no solo para pedir y que nos traigan el pedido, sino también para coger mesa. El precio es un poco caro, pero la ocasión lo merece.


==MI EXPERIENCIA PERSONAL==

No recuerdo la primera vez que fui a esta horchatería, solo sé que iba ya de pequeña con mis padres y actualmente sigo hiendo, ya no con ellos principalmente pero si con amigos y demás. La Horchatería Daniel es conocida por todos los valencianos como el sitio donde podemos tomar la mejor horchata y esto, se nota. Pero no solo la mejor horchata, ya que pocas veces voy a dicha horchatería y pido eso; yo soy más de pedir leche merengada, algún que otro helado, café granizado o un flotaor (horchata con una bola de helado dentro).

Muchas veces suelo ir a media tarde del domingo, o bien algún sábado después de cenar. Encontrar sitio en la terraza significa pasar un rato de lo más agradable; buen tiempo, un poco de brisa, una horchatita o helado sobre la mesa y buena compañía; ¿se puede pedir más? Pero si fuera no hay sitio y encontramos sitio en el interior, ya no resulta tan agradable; hay más ruido, más calor, más agobio de gente entrando y saliendo… De todas formas, en el interior también se está bien, todo sea por tomar una buena horchata.

Siempre he ido a la horchatería en coche, no obstante creo que es mejor ir en metro, aprovechando que tiene parada justamente enfrente, pues está bastante mal para aparca; encontrar un sitio es pura suerte, conseguida a base de dar vueltas y más vueltas. Además, a un lado hay un hotel donde hacen banquetes de bodas así que si vamos un sábado por la noche o domingo a mediodía, la dificultad para aparcar se incrementa. Por ello mismo, además, es fácil ver en la horchatería gente con traje; y es que, dada la cercanía con este hotel donde celebran banquetes, muchos son los que deciden pasar a la horchatería tras la comida de la boda.

Como bien os decía al principio, este domingo por la tarde estuve en Daniel; anteriormente, también estuve el sábado de la semana anterior, por la noche, después de cenar. Estas han sido las dos veces que he pisado Daniel este verano, pero seguro que no serán las únicas… ¡un verano sin Daniel no es un verano! La primera vez de la temporada me pedí una horchata mixta pequeña, mientras que esta última vez me pedí una leche merengada. Todo buenísimo, como siempre.

El precio es algo caro, pero la verdad es que merece la pena. Para que os hagáis una idea, el domingo pasado pedimos mi leche merengada y un helado de tres bolas y la cuenta ascendió a 9.10€; casi 4€ mi leche merengada y 5€ el helado, que además, se presenta con nata y sirope.

La verdad es que, en todos estos años que llevo hiendo, la calidad no ha bajado en ningún momento por lo que seguiré pasando allí algunos de mis sábados noche y domingos tarde, disfrutando de lo mejor que tenemos aquí en Valencia; la horchata.


==CONCLUSIÓN==

A modo de síntesis y conclusión:


Ventajas

-La mejor horchata de Alboraya y por tanto del mundo entero

-No solo podemos tomar horchata, sino también leche merengada, mantecado, helados, flotaores (horchata con una bola de helado)… y además, también para comer (fartons, cocas, pasteles…)

-Abierto de lunes a domingo

-Terracitas y espacio interior

-Buena decoración, rústica a base de cuadros de elementos valencianos.

-Parada de metro justo enfrente.

-Muy buena presentación de los productos.

Desventajas

-Difícil aparcar el coche en los alrededores

-Generalmente no hay mesas libres, por lo que tendremos que esperar un ratito a que alguna se vacíe y que de la casualidad de que esté cerca de nosotros

-El servicio puede ser lento cuando hay mucha gente

-El precio es un poco caro, pero la ocasión lo merece.


==¿LO RECOMIENDO?==

¡POR SUPUESTO! ¡Es imposible saber que es la buena horchata si uno no va a Daniel! Es parada obligada tanto de valencianos como de resto de españoles que decidan venir a Valencia de vacaciones… ¡Seguro que os vais satisfechos! La horchata de Daniel nada tiene que ver con ninguna otra y menos aún con la que podemos encontrar envasada en los supermercados, que eso más que horchata es leche aguada… Es una parada totalmente recomendable para todo aquel que le gusten los dulces (aunque no precisamente la horchata) y quiera pasar un rato agradable con buena compañía y algo en la mesa que tomar.

Pues hasta aquí ha llegado mi opinión; aquí os adjunto una fotografía de lo que tomamos mi pareja y yo el pasado domingo. Me parece que ya no me queda nada más por decir así que espero que paseis bien lo que queda de semana o que por lo menos, no os canséis demasiado.

Un beso y gracias por vuestras lecturas.

Sus adoro!!***







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