27 de abril de 2014

RECETA: REVUELTO DE ESPINACAS CON GAMBAS

¡Muy buenos días amigos!

Hoy vengo con una nueva receta bien fácil y sencilla que os recomiendo cocinar y comer, pues es rápida y completa.

El plato que os voy a comentar es un REVUELTO DE ESPINACAS CON GAMBAS. Yo lo suelo hacer de vez en cuando como plato único, es un plato que nos gusta a todos y por eso lo he hecho también cuando he tenido invitados a casa.

Su ingrediente principal son las espinacas, a mi personalmente no me gustan a penas, pero el médico me recomienda comerlas por mi bajo hierro. Por eso tengo que hacer recetas que las contengan para así comerlas, pues como decía, solas no me gustan nada.

Aquí va la receta:

REVUELTO DE ESPINACAS CON GAMBAS

INGREDIENTES

Para 4 personas:

-180g de espinacas (pueden ser congeladas)
-150g de gambas (pueden ser congeladas)
-Media cebolla
-4 huevos
-2 cucharadas de aceite

Optativo:

-Ajo
-Nata para cocinar (2 cucharadas)

UTENSILIOS QUE VAMOS A NECESITAR:

-Olla (en caso de usar ingredientes congelados, para descongelarlos)
-Sartén


REALIZACIÓN

Pasos para realizar el revuelto de espinacas con gambas:

1-Si usamos las espinacas y las gambas congeladas, las ponemos a descongelar en diferentes ollas con agua. Las espinacas necesitarán unos 10 minutos contados, las gambas algo menos (luego cocinaremos estos dos ingredientes).

2-Mientras los ingredientes congelados se descongelan, vamos a ir cortando la cebolla en trocitos pequeñitos. Si le vamos a añadir ajo, hacemos lo mismo.

3-Cogemos una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y freímos 
la cebolla y el ajo.

4-Cuando tengan un color doradito, añadimos las gambas descongeladas y las freímos durante unos minutos.

5-Luego, añadimos a la sartén las espinacas.

6-Si queremos ponerle nata, este es el momento de añadirla a la sartén.

7-Cuando veamos que las gambas empiezan a tener el color de estar cocinadas, tiramos los 4 huevos y los removemos unos minutos, hasta que cuajen.

8-Cuando hayan cuajado, ya tendremos nuestro revuelto hecho. Lo ponemos en un plato, lo adornamos con pan, ¡y a comer!

Aquí os dejo unas fotos del plato. 

¡Que lo disfrutéis!



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